Как начать вести прибыльный блог в социальной сети?

Как начать вести прибыльный блог в социальной сети?
писать admin Опубликовано в: О заработке в интернете Дата создания : 2017-04-13 Просмотров : 389 Комментарий : 0

Блогинг еще лет 5-6 назад воспринимался многими как развлечение. Сегодня это мощнейший инструмент не только для развития собственного дела, но еще и для сбора предложений

Блогинг еще лет 5-6 назад воспринимался многими как развлечение. Сегодня это мощнейший инструмент не только для развития собственного дела, но еще и для сбора предложений от инвесторов, поиска талантливых сотрудников и так далее. Умение писать, формулировать собственные мысли и видеть вокруг возможности создает добавленную стоимость. Если у вас нет денег, но есть идея и время, то почему бы не превратить блогинг в полезный инструмент, который позволит монетизировать проект еще на старте? 
1. Два варианта ведения коммерческого блога. Первый вариант – когда вы уже работаете над каким-либо проектом и готовы заводить под него отдельный информационный канал. Скажем, вести Инстаграм, где будете регулярно освещать работу над брендом, рассказывать о своих достижениях. Второй вариант – путь блогера. Если на руках нет продукта, вы не предоставляете какие-то услуги, не являетесь консультантом, коучем, экспертом, но зато имеете выраженный интерес к одной или нескольким нишам. Например, любите вязать свитера с принтами, знаете, как бюджетно путешествовать, а еще делаете красивые снимки еды и пишите увлекательные рассказы. Тогда весь наработанный опыт и умение делать контент можно смело превращать в блог. На чем в этом случае зарабатывать? Если блог будет иметь конкретную аудиторию, то рекламодатели сами вас найдут. 
2. Личная репутация имеет значение. Ведение личного блога особенно важно для тех, кто собирается запускать проект, где сразу важны покупатели либо инвесторы. Также это относится к проектам, где нужны определенные специалисты. Например, художники с интересным стилем работ. В таких случаях личный блог существенно экономит время на поиски клиентов, партнеров, персонала. Если вы описываете свои достижения, неудачи и успехи, то люди становятся активными наблюдателями и болеют за вас как в реалити-шоу. 
3. Заработок блогеров. Официальная и неофициальная информация. По официальным данным (публикациям в различных изданиях) блогеры обычно зарабатывают примерно 50-100 тысяч рублей в месяц. Однако остается много неучтенных данных. Например, блогеры нередко путешествуют бесплатно, получают в подарок какие-то вещи и косметику. Но самое главное – возможность запускать проекты и сразу получать предварительные заказы. Если девушка ведет блог о косметике и визаже, а потом решает открыть небольшой салон красоты, то понятно, что без клиентов она не останется. Точно так же она сможете искать партнеров, которые будут заинтересованы в покупке франшизы ее салона, а еще персонал, который будет готов выкладываться на работе. 
4. Как быстро можно заработать на блогинге? Имея всего 1500-2000 человек подписчиков в Инсаграме уже можно начинать продавать что-то, к чему вы имеете непосредственное отношение. Например, свои услуги фитнес-тренера. Если же говорить о заработке на рекламе, то о денежном вознаграждении можно упоминать тогда, когда количество подписчиков перевалит за 100 тысяч. Хорошо зарабатывают те, у кого 500 тысяч читателей и больше.