Facebook объявил о запуске проверки публикуемых видео- и фотоматериалов на достоверность

Facebook объявил о запуске проверки публикуемых видео- и фотоматериалов на достоверность
писать admin Опубликовано в: Новости Facebook Дата создания : 2018-10-08 Просмотров : 817 Комментарий : 0
Правила поведения пользователей в Сети из года в год ужесточаются. Не за горами тот день, когда для регистрации в соцсети будут требовать предоставить скан паспорта, подтвердить подлинность страницы с помощью отпечатка пальца или предоставления других биометрических данных. 
Правила поведения пользователей в Сети из года в год ужесточаются. Не за горами тот день, когда для регистрации в соцсети будут требовать предоставить скан паспорта, подтвердить подлинность страницы с помощью отпечатка пальца или предоставления других биометрических данных. Наряду с этим власти многих стран бьются над тем, чтобы запретить пользователям публиковать в интернете недостоверную информацию. Уже вводятся соответствующие меры, наказывающие авторов фейковых и ложных публикаций. Так, в Италии уже посадили бизнесмена за публикацию на различных интернет-площадках «липовых» отзывов о работе ресторанов и отелей.
 
По мнению представителей одной из самых популярных социальных сетей – Facebook – информация, публикуемая в Сети, должна проходить проверку на достоверность. Пристальное внимание должно быть обращено на фотографии и видеоролики. По словам Антонии Вудфорд, являющейся менеджером по продукции компании, этот шаг позволит более оперативно выявлять контент и принимать меры, касающиеся устранения дезинформации. 
 
Разработчики Facebook уже завершили работу над созданием самообучающейся модели, способной использовать разные сигналы вовлеченности для того, чтобы выявлять потенциально недостоверный контент. Речь идет, например, об обратной связи от интернет-пользователей. Все фотографии и видеоматериалы будут отправляться специалистам для прохождения модерации.
 
Представители компании подчеркивают, что соцсеть уже многие годы разрабатывает новые способы, помогающие определять манипуляции с фото- и видеоконтентом. В ходе одной из самых масштабных проверок соцсеть решила удалить несколько сотен постов и аккаунтов, которые имели отношение к российской «фабрике троллей». По словам Марка Цукерберга, авторы этих публикаций вводили людей в заблуждение и использовали приемы манипулирования ими. Позже соцсеть призналась, что разрабатывает инструменты, которые предупредят о попытках повлиять на выборы с использованием соцсетей. Напомним, в начале 2018-го Америка признала виновными 13 граждан из РФ, которые якобы пытались повлиять на выборный процесс 2016-го. Одним из фигурантов дела, по словам прокуратуры США, стала «фабрика троллей» из РФ. Организация позиционируется как Агентство исследований в интернет-пространстве.